Les vendanges 2014

02 octobre 2014

Pendant cette campagne 2014, la région a subi moins de dégâts climatiques que l’année précédente, cela peut donc nous laisser augurer une récolte plus prometteuse, au moins en quantité !

Cette année, les vendanges se passent en deux étapes : début des opérations le 3 Octobre, avec les Merlot, puis vient le tour du reste des parcelles, le Cabernet, le 16 et le 17, ce sont les contrôles de maturité du raisin qui décident.

Au bout du compte, la quantité semble bien être là, les équipes s’affairent autour de la table de tri optique, et c’est finalement 130 hl qui sont mis en cuve.

Maintenant, c’est à la vinification d’opérer.

ogier de gourgue AOC Côtes de Bordeaux BIO Vendanges récolte 2014    ogier de gourgue AOC Côtes de Bordeaux BIO Vendanges récolte 2014   ogier de gourgue AOC Côtes de Bordeaux BIO Vendanges récolte 2014   ogier de gourgue AOC Côtes de Bordeaux BIO Vendanges récolte 2014   ogier de gourgue AOC Côtes de Bordeaux BIO Vendanges récolte 2014